В Челябинске планируют отлавливать по 150-170 бродячих собак в месяц

В Челябинске планируют отлавливать по 150-170 бродячих собак в месяц

Проблема бродячих псов стоит очень остро во многих городах России. До недавнего времени всех бездомных и агрессивных собак в нашей стране отстреливали, но с принятием Федерального закона об ответственном обращении с животными собак теперь лишь отлавливают и помещают в приюты, где их вакцинируют, стерилизуют и после вновь отпускают на волю.

В России существует 412 приютов для бездомных животных и 219 пунктов передержки, расположенных в 69 регионах. Больше всего приютов насчитывается в Челябинской области (их 23).

Стало известно, что в 2022 году в Челябинске будут отлавливать по 150-170 бродячих собак в месяц. Об этом сообщил заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

За отловом бездомных собак в городе в этом году отвечает ООО «РемКом». После отлова животных поместят в приют «Наш дом».

«Наш дом» — один из крупнейших частных приютов для животных в Челябинске, созданный в сентябре 2010 года семьей Кефер. На сегодняшний день в приюте находятся более 200 животных, каждое из которых привито и стерилизовано.

В услуги приюта будет входить: прием животных в приют, осмотр ветеринаром, 10-дневный карантин для новых поступивших, вакцинация, обработка от блох и гельминтов, маркировка, стерилизация, лечение, операции, содержание животных, поиск владельцев, выгуливание животных, размещение информации в интернете о новых поступивших.

За последний месяц в Челябинске собаки не раз нападали на местных жителей. Напомним, 6 февраля жертвой агрессивных псов стал семилетний мальчик. Инцидент произошел в поселке Федоровка.

Мальчик гулял на улице с друзьями. Дети играли, бегали друг за другом. В один момент мальчик упал, и тут к нему подбежала собака и искусала ему лицо. Ребенок побежал домой, родители вызвали скорую. Врачи сказали, что рану надо зашивать в травмпункте: у мальчика две раны под глазами и одна большая на щеке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!