В Челябинске подвели итоги турнира по художественной гимнастике

В Челябинске подвели итоги турнира по художественной гимнастике

Соревнования по гимнастике – это всегда праздник, гимнастические и танцевальные упражнения соединяются в единое целое и выполняются под музыку. Что может быть красивее художественной гимнастики? А детской художественной гимнастики?  Этот вопрос можно даже не задавать. Ничего.

В Челябинске прошли ежегодные соревнования по детской художественной гимнастике «Осенние звездочки». Турнир продлился два дня – 20 и 21 ноября. Во дворце спорта «Метар-Спорт» состоялся настоящий праздник, нарядные гимнастки, изумительные яркие костюмы, макияж девочек и волнующиеся родители и тренеры гимнасток.

Как и планировалось, гимнастки приехали из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Пермского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа. Всё было по-взрослому, даже приглашенная судья международной категории Анна Свирина, которая была рефери на олимпийских состязаниях в Токио. Она высоко оценила выступления детей, их уровень подготовки.

Это уже седьмой турнир в Челябинске. Были показаны индивидуальные программы и групповые выступления спортсменок. Выступали лучшие девочки, их мастерство, которое, конечно, требуется ещё оттачивать и оттачивать, всё равно уже заметно. Но простые зрители видят просто захватывающее зрелище, а тренер всегда сможет рассмотреть будущую перспективу в маленькой гимнастке.

Анна Свирина пожелала девочкам-гимнасткам попасть в будущем в Москву, в штаб главной команды страны – к Ирине Винер-Усмановой. Ведь им ещё надо очень долго тренироваться, требуется время, чтобы их заметили, и очень-очень упорный труд. Анна Свирина даже особенно отметила нескольких девочек. На турнире «Осенние звездочки» было триста пятьдесят участников различных возрастов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!