В Челябинске построят метротрамвай

В Челябинске построят метротрамвай

Новшества в организации городского транспорта в Челябинске ожидаются довольно существенные. Для облегчения поездок из одного пункта в другой решено построить метротрамвай. На это выделено семьдесят три миллиарда рублей. Проект который называется “Метротрамвай с интеграцией в трамвайную сеть в городе Челябинске”, планируют закончить к 2025 году.

Разработан детализированный перечень мероприятий для этого проекта, где на каждый пункт выделена определенная сумма, за рамки которой выйти не должны. Госэкспертиза проекта должна пройти в конце мая 2022 года. Планируют построить две новые станции – «Торговый центр» и «Площадь Революции», а также перегонные туннели.

Это будет грандиозная постройка для Челябинска, многие жители получат от этого большие преимущества в плане передвижения по городу. Ведь свой транспорт в большом городе, с одной стороны, – это здорово, а с другой, – нужно место для парковки, надо хорошо знать город, чтобы быстро добраться до цели, и так далее. На общественном транспорте это всё сделать проще. Для реализации проекта «Метротрамвай с интеграцией в трамвайную сеть в городе Челябинске» потребуется перенос городских коммуникаций и прокладка новых, планируют построить четырнадцать километров и четыреста метров наземных участков для трамваев (в эту длину включены и разворотные кольца, и остановочные пункты).

Сам подвижный состав тоже планируют обновить. И не только. Ещё проведут модернизацию трамвайных линий, обновят двадцать две тяговые подстанции, сделают реконструкцию двух депо – первого и второго. А главным новшеством станет приобретение низкопольных четырехосных трамвайных вагонов и сооружение платформ, а также оптимизация проездов светофоров и оборудование конечных станций. Это будут абсолютно новые постройки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Пупсик, 4 января 2022 в 06:50

    А торговый центр ? Станция ведь есть.

  • Пупсик, 4 января 2022 в 06:50

    Ну и где ответ???

    • Администратор Мария, 4 января 2022 в 09:56

      Мы отвечаем только на вопросы юридического характера. Ваш таковым не является.