В Челябинске построят учебный корпус и общежитие для одаренных детей

В Челябинске построят учебный корпус и общежитие для одаренных детей

Какие родители не мечтают, что бы у них вырос одаренный ребенок. Но, к сожалению, здесь мало мечты. Многие уделяют детям много времени, занимаются с ними, учатся вместе, ходят в спортшколы, в танцевальные школы, в музыкальную школу. И это в результате дает свой результат. Ребёнок получается очень многосторонне развитым, начитанным, он вполне может попасть в школу для одаренных детей.

А иногда бывает, что у самых никчемных родителей рождается вундеркинд. Ему никто не уделял никакого внимания, а он получился очень одаренным ребенком. Вот так проявляется генетика, которая переходит от поколения к поколению, и что получится в следующем никто не знает. Но одаренных детей надо развивать, для них необходимы отдельные учебные заведения или хотя бы отдельные классы. Такие дети не смогут развиться достаточно в классе с обычными детьми, где учитель вынужден больше внимания уделять посредственности, чем ребенку, выделяющемуся своими способностями.

Челябинские власти давно поняли, что одаренные дети — это будущее науки. Поэтому и планируется постройка здания напротив торгово-развлекательного центра «Фиеста», где будет располагаться учебный корпус и общежитие для одаренных детей. Уже объявлен аукцион по поиску подрядчика для этого строительства. По плану это будет здания в четыре и пять этажей, совсем рядом располагается областной многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей.

Общежитие просто необходимо при такой школе. Многие дети попадаю в учреждения для одаренных из глубинки, и, если не будет, где жить такому ребенку, вряд ли его отпустят родители. Проект по плану должен быть готов к 1 ноября 2022 года, а стройка завершена к декабрю 2023 года. Планируется постройка помещений на двенадцать классов, разместиться должно двести пятьдесят детей с пятого по одиннадцатый классы. Кроме кабинетов по обычным дисциплинам, планируют много кабинетов для общего развития детей по их вкусу и желанию, например, классы-трансформеры с раздвижными перегородками, кабинеты информатики, хореографический класс, библиотеку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!