В Челябинске появились 157 новых экологичных автобусов

В Челябинске появились 157 новых экологичных автобусов

Обновление транспорта нужно постоянно и везде, особенно городского транспорта. Весь Южный Урал будет первым регионом, которому в этом году выделены деньги на закупку нового транспорта. Сто пятьдесят семь новеньких автобусов появились в автопарке Челябинска. Они работают на газомоторном топливе.

Старые изжившие себя городские автобусы заменятся новенькими, аккуратненькими. Это обновление парка проходит в рамках программы «Чистый воздух». Программа реализуется с 2018 года. Цель её – снизить выбросы в Челябинске и Магнитогорске на двадцать процентов к 2024 году. Сегодня в Челябинске выбросы снизились на три процента, благодаря модернизации и перевооружению производств.

Основные выбросы происходят из-за общественного транспорта, поэтому и меняют автобусный парк в Челябинске. Программа «Чистый воздух» действует уже третий год, однако существенных улучшений экологии не наблюдается. Правительство решило выделить два миллиона рублей и ускорить процесс улучшения воздуха. Первые пятнадцать автобусов поступили в сентябре. Сегодня уже все автобусы находятся в автопарке, они дооснащаются необходимым оборудованием. В новых автобусах предусмотрено многое для удобства пассажиров, даже возможность перемещаться маломобильным пассажирам.

Будет заменяться не только автобусный парк, но и трамваи, троллейбусы. Планируют поставить тридцать новых трамваев, сорок современных троллейбусов. Возможно, тогда жители Челябинска перестанут жаловаться на городской смог и невозможность свободно дышать. Сейчас с приходом зимы, дождей, снега, все выбросы оседают вниз, и экологическая обстановка становится хуже.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!