В Челябинске появится новое лекарство от коронавируса

В Челябинске появится новое лекарство от коронавируса

В Челябинские больницы в скором времени поступит новое лекарство на основе плазмы для лечения пациентов от ковида.

В Челябинске появится новое лекарство от коронавируса

Открытый источник

Научно-производственная организация “Микроген” разработала новый антикоронавирусный иммуноглобулин. И очень скоро он будет доступен в стационарах Челябинской области. Об этом на днях сообщила заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Ранее сообщалось, что метод лечения коронавируса с помощью плазмы крови достаточно эффективен. Многим госпитализированным пациентам с COVID-19 рекомендуется переливание плазмы, которую сдают переболевшие доноры крови.

Имеющиеся в такой плазме антитела к коронавирусу помогают организму реципиента побороть вирусную инфекцию. За полтора года пандемии только в Челябинской области было обработано 2842 тонны плазмы. На проверке в регионе сейчас почти тонна этого компонента донорской крови, которая после исследования на предмет безопасности незамедлительно отправляется на базы городских больниц. Поставки компонента налажены идеально.

Вице-губернатор отметила, что все пациенты, которым показано переливание, получают его в срок и в достаточном количестве. Сейчас Челябинская область отправила более 100 литров донорской плазмы в НПО “Микроген” для того, чтобы ускорить появление в регионе нового лекарства от коронавируса.

На данный момент лекарственный препарат успешно используется в столице, и готовятся к выпуску новые партии для отправки в другие регионы. Точная дата поставки препарата в Челябинскую область озвучена не была.

В настоящее время, в связи с увеличением количества заболевших, Челябинская область ввела QR-коды для посещения большинства учреждений. 30 октября в области начались длинные выходные, приуроченные ко дню народного единства, которые продлятся до 7 ноября.

Вице-губернатор области готова ответить на все вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией в своем аккаунте Инстаграм.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!