В Челябинске проходит тату-фестиваль

В Челябинске проходит тату-фестиваль

Мастера татуировки знакомят челябинцев с искусством рисунка на теле.

Специалисты по тату готовы познакомить южноуральцев с одним из древнейших видов искусства – рисунками на человеческой коже. Кроме того, гости фестиваля смогут сделать себе временную татуировку, узнать много об истории нательной живописи и даже посмотреть на очень искусственную кожу, не отличимую от настоящей.

Фестиваль под названием “Тату. История и современность” проводится как часть программы “Дебаркадер-2021”. Ефим Коваленко, основатель собственной студии татуировки и куратор мероприятия, считает, что это событие поможет горожанам поменять свое представление о татуировках. Вопреки распространенному стереотипу, тату – это не маргинальное увлечение, а один из самых древних видов искусства. Мастер тату делает рисунок на коже так же, как и художник пишет картины. Только вместо холста он использует тело человека. 

Настоящее тату – это длительный и сложный процесс. Сначала мастер придумывает изображение, затем делает наброски, рисует эскиз и обсуждает его с клиентом. Тату можно сделать как по готовой идее мастера, так и по собственным пожеланиям. В этом случае создание татуировки становится совместным творческим процессом. Только картина, которая создается для заказчика, не будет висеть у него в гостиной – она украсит его тело и может оставаться с ним на всю жизнь. Впрочем, изменить или свести татуировки сегодня тоже не проблема.

На фестивале каждый гость сможет пообщаться с лучшими мастерами тату и узнать, что это вовсе не страшные ребята с пирсингом и рисунками на теле, а интересные, творческие личности. Каждый из них имеет свой стиль, свою историю и вкусы. Прямо на фестивале можно понаблюдать, как работают настоящие профи, увидеть оборудование для нанесения рисунков на тело – и современное, и очень старое. 

Также все желающие смогут прийти на лекцию об истории искусства тату и популярных мифах, а заинтересованным в этой профессии расскажут, как и где можно ее получить. А самые смелые гости смогут сделать постоянную татуировку. Фестиваль проводится с 6 по 7 ноября и начнется уже в 18.00. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!