В Челябинске прошел забег Дедов Морозов

В Челябинске прошел забег Дедов Морозов

Новогодние каникулы уже закончились теперь и новогодние праздники приближаются к концу. Осталось отметить Крещение, и после этого будем ждать масленицу.

В Челябинске напоследок решили вспомнить ещё раз про Новый год. Был парад Дедов Морозов, потом конкурс наряда Снегурочки, а вот теперь прошел забег Дедов Морозов. Зрелище получилось очень запоминающееся.

Дедами Морозами были не пенсионеры с предприятий, а настоящие спортсмены. Несколько десятков их вышло в красивых красных шубах и колпаках на забег. Он состоялся в экологическом парке  «Северо-Западный». Организаторы объяснили и повод для забега такого рода. Решили проводить старый Новый год, праздник, который отмечается только на постсоветском пространстве, причем отмечается с таким же размахом как и сам Новый год. Бежали не только спортсмены, им помогали зрители. Родители с детьми  с удовольствием вышли тоже развлечься. Но для участников забега всё равно был дресс-код, колпак и борода обязательны, можно обойтись и без шубы.

Дистанцию определили такую, чтобы любой ребенок мог не добежать, так дойти, всего лишь один километр. Призы являются обязательным атрибутом любых соревнований, и здесь символические тоже раздавали. Таким образом Челябинск окончательно перешел в Новый 2022 год, распрощавшись со старым, оставив все проблемы и невзгоды в нем. А в новый год забрали только радость и уверенность в победе в любом начатом деле.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!