В Челябинске проведут публичные слушания по строительству гостиницы на границе с лесом

В Челябинске проведут публичные слушания по строительству гостиницы на границе с лесом

Администрация города поддержала изменение категории вида использования земельного участка, принадлежащего медицинскому центру «Сакура», расположенному на улице Захаренко в Курчатовском районе. По этому поводу 11 ноября мэрия организует общественные слушания. Об этом говорится в постановлении, подписанном Натальей Котовой.

В повестке дня – вопрос о выдаче разрешения на вид землепользования и объект строительства с условным разрешением Владимиру Кобелькову и Наталье Кобельковой. Они в равной степени (по 50%) являются владельцами медицинского центра «Сакура», имеющего филиал в Челябинске. В настоящее время, по данным государственного кадастрового плана, на рассматриваемом земельном участке оказываются медицинские услуги населению без стационара. Фактически, рядом с медцентром работает автостоянка.

Весной этого года прошли общественные слушания по проекту планировки территории в районе улицы Захаренко, на месте расположения медицинского центра «Сакура». Представители компании ознакомили горожан с проектом межевания: раньше на земельном участке, кадастровая стоимость которого 18 млн рублей, был только медпункт и прилегающая автостоянка, но новый проект предполагает размещение пятиэтажного корпуса гостиницы и двухэтажный торговый центр, а также трансформаторной подстанции.

Однако для применения заданных параметров строительства компании необходимо было получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства. До этого момента начало строительства было невозможным. Если на общественных слушаниях 11 ноября будет принято положительное решение о новом виде использования участка, это даст «зеленый свет» для начала масштабного строительства на границе с лесом.

Раньше активная группа горожан не соглашалась с размещением новой недвижимости, поскольку, по их мнению, существовала угроза для зеленых насаждений. Территории, прилегающей к участку медицинского центра «Сакура», городские власти присвоили новый статус, определив ее как городскую площадь. Как известно, строительство на таких территориях невозможно. План застройки предусматривает размещение гостиницы и торгового центра на территории действующей автостоянки медицинского центра, а также земельного участка, находящегося в частной собственности предпринимателей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Светлана, 11 ноября 2021 в 09:15

    Вопрос,для чего еще один ТК. Оставьте лес в покое, со всех сторон уже обложили.Деревья уже загибаются,все больные и так.