В Челябинске снова “рабочие” дни 

В Челябинске снова “рабочие” дни 

Губернатор отменил режим, действовавший последние две недели.

В пятницу, 12 ноября, губернатор Алексей Текслер порадовал жителей региона отличной новостью. Режим “нерабочих дней” в регионе, как и в большинстве других, был введен с 30 октября. Все это время дети не посещали школу, а сотрудники множество организаций и предприятий оставались на оплачиваемых выходных или работали по новому режиму. 

Губернатор рассказал, что следующая неделя будет самой обычной. Школьники вернутся за свои парты, а взрослые – на рабочие места. По его мнению, две недели в “нерабочем” режиме принесли необходимый результат. Число людей, которых госпитализируют с коронавирусом, в области снизилось, а ситуация в регионе в целом стабилизируется. Уменьшилось и количество регистрируемых случаев пневмонии. Это позволяет считать, что последние две недели пошли на пользу стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе. 

Уменьшилось не только количество случаев коронавируса, но и ОРВИ среди детей, так как в самый “простудный” сезон они сидели дома, а не обменивались бациллами в классах. Благодаря этому власти региона смогли отменить режим нерабочих дней, и теперь Челябинская область возвращается к привычному ритму жизни.

Изначально в Челябинской области нерабочие дни должны были продолжаться до 7 ноября. Но так как за неделю ситуация с коронавирусом в регионе особенно не улучшилась, оперштаб воспользовался правом этот режим продлить. Датой окончания было назначено 12 ноября, и повторного продления не понадобилось. 

Некоторые вузы также стали отказываться от дистанционного обучения. Но ряд ограничений в регионе все еще действует. В общественных местах необходимо предъявлять QR-коды о вакцинации. Прививаться необходимо даже для того, чтобы посещать торгово-развлекательные комплексы. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!