В Челябинске составили список опасных для детей зданий

В Челябинске составили список опасных для детей зданий

Для любых родителей нет ничего на свете дороже собственных детей. До определенного возраста каждый шаг ребенка контролируется ими, но с каждым годом дети становятся всё более самостоятельными. Дети любопытны от природы, и заброшенные старые дома, недострои вызывают у них особый интерес, ведь там при буйной детской фантазии существует возможность для разнообразных игр.

В Челябинске составили список опасных для детей зданий

Открытый источник

Поэтому в Челябинске и был составлен список заброшенных зданий. Как выяснилось, многие из таких зданий находятся возле школ, и вход в них ничем не ограничен. В составлении списка принял активное участие народный фронт Челябинска.

Список был передан властям Челябинска, которые великолепно понимают, что дети – наше будущее. Была задействована и прокуратура Челябинска.

Основную опасность представляют недостроенное здание в  Металлургическом районе, Ленинском и Курчатовском районах Челябинска, в Копейске и поселке Роза. Есть здания и с трагической историей, так, на недострое по улице Мира разбился подросток, но тем не менее, никаких действий принято не было.

С ребенком может случиться любая трагедия в недостроях, и, хотя родители предостерегают детей, неизвестное всегда привлекает их и притягивает к себе как магнит. И вся прошлая история несчастий с детьми в Челябинске подтверждает это. Но травмы и ушибы не столь страшны как игры с оголенными проводами, которые владельцы оставляют, не думая ни о чем. И чаще всего, подходы к таким постройкам открыты, а если нет, то дырку в заборе сделать – не проблема даже для ребенка.

Только снос, реконструкция или окончание стройки может решить проблему. На территории Челябинска не должно быть таких зданий. В обращении Народного фронта в прокуратуру содержится просьба решить этот вопрос в самые короткие сроки, выдать предписание владельцам домов, будь то частное лицо или организация.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!