В Челябинске состоялся закрытый показ короткометражки «ИМХО» с Александром Палем

В Челябинске состоялся закрытый показ короткометражки «ИМХО» с Александром Палем

Как ни странно, этот короткометражный фильм становится всё актуальнее с каждым днем. Снят он был в Челябинске, в главной роли выступил Александр Паль. Когда только шли съемки, никто ничего толком не объяснял ни журналистам, ни другим представителям СМИ, звучало только странное название «ИМХО». Большой интерес вызывало то, что сценарист Дмитрий Пермяков известен уже своими работами, речь идет обо всех сериях «Интернов», а также фильмах «Зона комфорта», «Год культуры», «Холоп» и так далее.

Александр Паль играет сам своего героя. Смысл «ИМХО» коротко можно передать так. Известный актер приезжает на родину В Челябинск, заходит в Дом культуры, где он когда-то делал первые шаги, встречает своего старого руководителя и видит в его глазах гордость за то, что вырастил такого актера. Паль приехал в город на съемки фильма Федора Бондарчука «Танкоград», где он играет главную роль.

В начале всё радостно, а потом происходит монтаж кадров, появляются чуть ли не выкрики «Хайль!» и свастика, и оказывается, что в ДК ЖД пропагандируют фашизм, а фашисты, Паль и его ученик, – тоже. И народ начинает обсуждать, что Паль – это же немецкая фамилия. Даже депутат на своем ютуб-канале брызжет слюной и говорит про депутатский запрос прокурору. И хотя зал весело хохотал, фильм получился совсем не смешной, очень все узнаваемые. Дмитрий Пермяков, давая интервью, подчеркнул, что он ничего не придумывал, все эти истории – реальная жизнь челябинцев. Он взял их из СМИ и показал так, как видел.

Люди очень часто прислушиваются не к тому мнению – вместо того, чтобы включить свой мозг, они поддаются инстинкту стада. Из чьих-то высказываний и смешков строится страшная реальность, совсем далекая от смешного. И то, что из этого получается, все увидели на экране. Мамы Челябинска решили, что короткометражку просто необходимо показать своим детям-подросткам.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!