В Челябинске столкнулись две Тойоты, есть пострадавший

В Челябинске столкнулись две Тойоты, есть пострадавший

За последний год количество ДТП в Челябинской области снизилось на 9,7%. За новогодние праздники 2022 года в Челябинской области произошло 73 дорожно-транспортных происшествия. Десять человек погибли. Еще 103 получили ранения различной степени тяжести. Большинство инцидентов произошли во время снегопада, когда значительно снижается видимость на дорогах.

Рабочие будни после продолжительных новогодних праздников тоже начались невесело. Днем 10 января в Челябинске зафиксировано очередное ДТП. Инцидент произошел днем на улице Игнатия Вандышева. Дорогу не поделили два автомобиля марки Тoyota.

Как сообщает ГИБДД, 29-летний водитель Toyota Avensis не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в автомобиль Toyota Corolla. В результате ДТП 37-летний водитель Toyota Corolla получил травмы. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. Автомобили тоже прилично пострадали.

Напомним, что в этот же день 10 января в городе зафиксировано смертельное ДТП. Инцидент произошел в 11.40 на улице Братьев Кашириных, 99. Водитель автомобиля Ford не справился с управлением и вылетел на остановку общественного транспорта «Бабушкино», где в это время стояли люди.

На тротуаре он сбил четырех пешеходов и врезался в торговый павильон. От полученных травм женщина 1947 года рождения, находившаяся на остановке, скончалась на месте. Еще три женщины были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести.

За рулем Форда находился 19-летний студент. На момент ДТП молодой человек был трезв. Водитель получил права летом 2021 года, причем экзамен сдал с седьмого раза. Известно, что молодой человек и ранее привлекался сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. По данному инциденту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

ГИБДД по Челябинской области настоятельно просит водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и другие правила дорожного движения. Необходимо помнить, что во время снегопадов и гололедицы движение транспорта затруднено из-за плохой видимости на дорогах. В таких условиях легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Поэтому важно соблюдать дистанцию, чтобы избежать столкновения, ведь во время гололеда затормозить автомобилю вовремя гораздо труднее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!