В Челябинске водителям скорой помощи отказали в ковидных выплатах: кто будет работать?

В Челябинске водителям скорой помощи отказали в ковидных выплатах: кто будет работать?

Челябинские водители скорой помощи попали в сложную ситуацию. Город обслуживают всего 80 машин «скорой помощи». Водители заявляют о том, что им  отказывают в ковидных выплатах. По их словам, в региональном Фонде социального страхования и отделе кадров ГАУ «Челябмедиацентр» требуют документы, подтверждающие, что они заразились коронавирусом именно от инфицированных пациентов.

В Челябинске водителям скорой помощи отказали в ковидных выплатах: кто будет работать?

Открытый источник

По информации, предоставленной пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области, «скорая помощь» работает в авральном режиме и оказывает помощь только при угрозе жизни пациента. На помощь могут рассчитывать пациенты с тяжелыми травмами, роженицы, люди с сердечными приступами. Также «скорая» доставляет в больницу пациентов с подозрением на ковид и тех, у кого диагностирован коронавирус.

Многие водители уже успели заболеть короновирусом, но им отказывают в выплате страховки, которая положена по указу президента. Они выходят на работу даже с температурой, так как водителей не хватает на миллионный город. Людям приходится ждать помощи медиков по несколько дней. Некоторые просто не дожидаются приезда медицинской бригады. Не только медицинские работники, но и водители работают сутками на износ.

Водителю 2-й подстанции скорой «Челябмедтранса» Александру Укмалову отказали в страховой выплате. Работал он три дня в ковидной бригаде, а потом заболел сам. ПЦР-тест показал положительный результат. Водитель 10 дней проходил лечение в больнице, а когда обратился в отдел кадров для получения страховой выплаты, у него потребовали подтверждение, что он заразился именно от пациента.

Укмалов поясняет, что страховку не получили ещё пятеро его коллег. От них  тоже требовали фиксацию момента заражения. Водители «скорой» говорят, что многие массово увольняются. Марсель Хазиев – депутат Центрального района Челябинска считает, что водители  работают с ковидными и, согласно новому закону, сотрудникам скорой, переболевшим коронавирусом, положены выплаты. Не важно, контактировали водители с больными, или нет. Депутат сделал обращение в федеральные инстанции, он требует выплатить водителям деньги.

Медики и водители скорой помощи возмущены незаслуженным отношением к их труду. Водители Челябинска продолжают оставаться без какой-либо материальной помощи. Многие из них уходят таксовать. За пять месяцев уволилось более 40 человек. Сотрудники «скорой помощи» обратились в прокуратуру и Минздрав. Если ситуация не изменится, работать на «скорой» будет некому.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!