В Челябинске военные и их семьи могут не показывать QR-коды при посещении общественных мест

В Челябинске военные и их семьи могут не показывать QR-коды при посещении общественных мест

Ирина Гехт в понедельник заявила, что военным и их семьям не придётся предъявлять QR-коды при посещении торгово-развлекательных центров, фитнес-клубов, ресторанов и других общественных мест. Им будет достаточно показать сертификат о вакцинации. Об этом пишет 74.ru.

В Челябинске военные и их семьи могут не показывать QR-коды при посещении общественных мест

Открытый источник

Ирина Гехт объясняет: вышеперечисленные лица не могут получить QR-коды. Военные, их супруги и дети имеют ограничения, прописанные в законе о персональных данных. Именно поэтому им не выдаётся код при вакцинации, так как они не должны числиться во всех базах данных. По словам первого вице-губернатора, это правило действовало и раньше – военных должны пропускать в места общественного пользования по справке.

В Челябинской области новые антиковидные меры действуют с середины октября. Согласно им, мероприятия в помещениях, рассчитанные более чем на 100 человек, могут посетить только те лица, которые имеют личный QR-код о вакцинации или справку о том, что ковид был недавно перенесён.

Напомним, что в период с 30 по 7 ноября в Челябинске будет введён локдаун. Организации здравоохранения обязаны обеспечить бесперебойную работу. Режим работы культурных учреждений будет устанавливаться их руководителями.  Детские сады обязуют перевестись на дежурные группы, а школьники уйдут на каникулы.

Для публичных мест на время локдауна устанавливается ограничение по заполняемости помещения. Посетители должны занимать не более 50% зала. Власти пообещали выписывать штрафы организациям, которые не соблюдают ограничительные меры локдауна. Меры пресечения могут составлять от 200 до 500 тысяч рублей или ограничиваться приостановкой деятельности на срок до 90 суток.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!