В Челябинске выбрали подрядчика для установки на набережных светящихся китов и качелей

В Челябинске выбрали подрядчика для установки на набережных светящихся китов и качелей

Что может быть лучше Нового года? Только подготовка к нему! Челябинск, как и вся Башкирия и вся страна, готовится к Новому году. А что в этом случае делается в первую очередь – конечно же, украшается город.

Светящиеся тоннели на пешей улице уже практически смонтированы, осталось подключить иллюминации. Но если тоннели строят с 2019 года, подсмотрев идею в Санкт-Петербурге, то украшения, которые появятся в этом году в прогулочных зонах Челябинска, – эксклюзив.

Для установки трёх ярких светящихся китов на набережной долго выбирался подрядчик. Набережная Миасса – место отдыха и прогулки многих челябинцев. И если тоннели на пешеходной улице устанавливает компания из Санкт-Петербурга, то трёх китов будет оформлять компания из города Пушкин возле Санкт-Петербурга – «Городской дизайн». Она выиграла тендер на сайте госзакупок благодаря снижению начальной стоимости нового городского украшения.

Разница в трех китах будет заключаться в их высоте. Один будет четыре с половиной метра, остальные два – по три с половиной метра. В остальном киты полностью одинаковые. На каркасах, выполненных из углеродистой стали, закрепят металлические пруты и зеркальные панели – имитацию чешуи. Прожекторы в основании скульптуры будут подсвечивать зеркала, создавая новогоднее настроение.

Пока что загадкой для жителей Челябинска является место расположения трех китов, но до 10 декабря – даты монтажа скульптуры – осталось не так уж и много времени. Та же компания будет делать праздничное оформление возле органного зала «Родина» и в ПКиО Калининского района. Возле органного зала будут установлены пять световых скамей, четыре световых качелей и перголы с пятью световыми качелями. Челябинцам обещают ещё прожекторы в парке, разноцветную подсветку деревьев и светодиодную гирлянду на опорах с теплым белым свечением.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!