В Челябинске за год увеличилось количество вакансий для медицинских работников

В Челябинске за год увеличилось количество вакансий для медицинских работников

В Челябинске подвели статистику вакансий по работам различного характера. Подготовкой статистики занимался сервис «Авито Работа». Большое количеств специальностей попало в список тех людей, которые особенно требуются в настоящий момент. Причем, потребность на некоторые специальности увеличилась в разы.

Так, требуются курьеры – их потребность увеличилась на двести восемьдесят один процент. Медсестры и братья на сегодняшний день нужны практически в каждую больницу, спрос на них увеличился на двести пятьдесят процентов. Выросло количество интернет-магазинов, доставок на дом, а соответственно, требуются упаковщики и сборщики заказов. Эта отрасль развивается очень быстро, и потребность в рабочих здесь будет продолжать расти и в этом году.

В Челябинской области наблюдается спрос на «Авито Работа» на все специальности. Вырос он примерно на семьдесят восемь процентов. Но лидирует спрос именно на курьеров, но и количество желающих поработать курьером тоже выросло в разы. Время диктует развитие определенных специальностей, и население подстраивается под время.

В связи с большой загруженностью больниц и открытием новых палат для больных, растет и спрос на медработников – как на младший медицинский персонал, так и на врачей. Это должны быть люди с устойчивой психикой, особенно младший медицинский персонал (а зарплаты им предлагаются небольшие – в пределах тридцати пяти тысяч).

Среди массовых профессий требуются водители и менеджеры по продажам. А если брать статистику по отраслям, то на первое место по поиску работников выходит отрасль “Производство, сырье, сельское хозяйство”, на втором месте окажется отрасль “Продажи и сферы транспорта и логистики”, дальше – “Строительство и автомобильный бизнес”. Такова статистика за прошедший год.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!