В Челябинске загорелся цех по переработке древесины

В Челябинске загорелся цех по переработке древесины

Пожар на производстве или складе может возникнуть по разным причинам, среди которых есть как технологические риски, так и человеческий фактор. Пожары на производственных объектах часто осложняются большой площадью помещений и наличием большого количества легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Последствия пожаров печальны, но большинство из них можно было избежать, соблюдая правила техники безопасности.

Техника безопасности – система правил и норм, которая призвана сделать все возможное, чтобы не допустить неблагоприятного воздействия опасных производственных факторов на человека. Пренебрежение данными правилами является основной причиной травматизма сотрудников и ЧП на производстве.

2022 год только начался, а в Челябинске уже было зафиксировано два пожара на производстве.
В пятницу 14 января в Челябинске на улице 2-й Шагольской загорелся цех по переработке древесины. Возгоранию присвоили повышенный номер сложности. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Из здания самостоятельно смогли эвакуироваться три человека. По предварительным данным, жертв и пострадавших в пожаре нет. Из опасной зоны сотрудники МЧС вынесли два газовых баллона. Причины пожара устанавливаются.

Напомним, что днем 10 января в Челябинске произошел еще один крупный пожар. В промышленной зоне по улице Хлебозаводской загорелся цех по производству матрасов. Пожар очень быстро распространился, и вскоре площадь горения составила 600 квадратных метров. До прибытия пожарных из здания было эвакуировано 20 человек. В результате пожара один человек погиб. Еще два человека пострадали, им оказана медицинская помощь. Причины возгорания устанавливаются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!