В Челябинской области для помощи бизнесу снизят налог на имущество

В Челябинской области для помощи бизнесу снизят налог на имущество

В правительстве Челябинской области до конца текущего месяца планируют принять новый пакет мер для поддержки бизнеса. Предприниматели понесли значительные убытки от пандемии коронавируса и введения системы проверки QR-кодов у посетителей. Возможно, будут вновь задействованы программы, которые показали свою эффективность за прошедший год.

По словам замминистра экономразвития региона Ирины Акбашевой идёт постоянный мониторинг текущей ситуации. Необходимо прояснить конкретные сферы, в которых наиболее существенно проседание. Такой контроль позволит оперативно включать меры поддержки.

«Мы отработали в таком режиме 2020 год и удержали ситуацию под контролем. До конца ноября будет принят новый пакет мер. В том числе сейчас на рассмотрении возможность снизить налог на имущество для арендодателей, чтобы они сократили арендную плату», — заявила Акбашева.

Напомним, на федеральном уровне уже введены новые антикризисные меры для поддержки малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших сферах. Среди них программа льготного кредитования по ставке 3% годовых. Заявки подали свыше пятисот южноуральских бизнесменов на сумму почти 2 млрд. рублей. А также гранты для малых и средних предприятий (МРОТ на одного сотрудника в сумме 12 792 рубля). Воспользоваться ими могут компании, задействованные в сфере общепита и гостиничного бизнеса, организации развлечений и досуга, отраслях спорта, бытовых услуг и сфере дополнительного образования и культуры. Более 7 тысяч заявителей запросили свыше 100 миллионов.

В регионе с апреля до минимума уменьшили ставки по упрощенной системе налогообложения. А также для сферы HORECA, спорта, организации досуга, для предпринимателей разработана патентная система обложения налогами.

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимателей» в 2021 году бизнесу направили свыше 400 миллионов рублей, в том числе чуть больше 240 миллионов из федерального бюджета и 163 миллиона из областного. В будущем году сумму планируют увеличить ещё на 150 миллионов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!