В Челябинской области капремонт художественной школы привел к уголовному делу

В Челябинской области капремонт художественной школы привел к уголовному делу

Капитальный ремонт — это всегда дело затратное, интересное, деньги уходят непонятно куда. Так и капитальный ремонт художественной школы в Челябинске. Ремонтировали, ремонтировали и доремонтировались до того, что было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Детской художественной школы (ДХШ) поселка Увельский.

Ремонт школы начался в 2020 году и по всем документам и отчетам был закончен в том же 2020 году. Но почему-то в новой отремонтированной школе никто не сел за парты даже на первое декабря 2022 года. Неужели дети не ходят заниматься в художественной школе, что она целый год простояла без учеников? А оказалось, всё намного проще.

Контрольно-счетная палата в середине июля начала проверку по использованию бюджетных средств, выделенных на ремонт этой школы. Средства из бюджета — это очень серьезный вопрос, их надо использовать аккуратно и по назначению. В течение двух месяцев комиссия досконально изучала каждый документ. И в сентябре был озвучен результат проверки контрольно-счетной палаты — неэффективное использование субсидии и бюджетных средств и нарушение контрактного законодательства РФ.

На капитальный ремонт этой художественной школы было выделено двести сорок пять миллионов рублей из бюджета. Даже контракт с подрядчиками был заключен неправильно, присутствовали нарушения, ремонт выполнен некачественно, а в актах выполненных работ прописаны те, которые вообще не выполнялись. Короче, бюджетные деньги ушли в неизвестном направлении.

Примерный подсчитанный ущерб получился в районе двух миллионов рублей. Материалы дела передали в прокуратуру, и там в отношении прошлого руководителя школы возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ. Директор школы не назначен и по сегодняшний день. В общем, ремонт на этот раз не удался.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!