В Челябинской области лечение от коронавируса в больницах получают 50 детей

В Челябинской области лечение от коронавируса в больницах получают 50 детей

В Челябинской области в последнее время увеличилось количество детей всех возрастов с подтвержденным коронавирусом. Утром во вторник, 2 ноября, 50 несовершеннолетних находятся на лечении в ковидных больницах. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения области Юрий Семенов. Он выразил надежду, что вакцинация подростков в России будет разрешена в ближайшее время.

В Челябинской области лечение от коронавируса в больницах получают 50 детей

Открытый источник

«Мы очень переживаем за детей. Они, как и беременные, имеют приоритет и подлежат особому контролю. Тяжелобольных госпитализируют в городскую больницу №9. Утром было 50 детей. Цифра постоянно меняется, потому что одних выписывают, другие поступают. Дети действительно находятся в реанимации, мы держим их под особым контролем, каждый день у нас есть отчет о состоянии каждого ребенка, который находится в реанимации», – сказал Юрий Семенов.

Министр подчеркнул, что на данный момент в больнице нет детей в крайне тяжелых и очень тяжелых состояниях, в том числе на ИВЛ. В реанимации есть дети, которым просто необходим особый присмотр.

Чтобы обезопасить себя от коронавируса, врачи рекомендуют сделать прививку. Рекомендуется вакцинировать беременных женщин, чьи дети уже родились носителями инфекции или заразились во время родов после 22-й недели. Но с детьми дело обстоит сложнее.

«Иммунизация детей и подростков – предмет обсуждения во всем мире. Я верю, что в ближайшее время вакцина от коронавируса будет одобрена в России, будет получено разрешение на ее использование, и Минздрав даст нам рекомендации, как все будет проходить. Дети – особая категория. Поэтому вакцина должна пройти все необходимые анализы, получить разрешение. Хотелось бы, чтобы это случилось побыстрей», – отметил Юрий Семенов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!