В Челябинской области массово закрывают ковидные госпитали

В Челябинской области массово закрывают ковидные госпитали

На территории Челябинской области в очередной раз закрылись несколько госпиталей для лечения пациентов, заразившихся коронавирусом. Их возвращают в плановый режим работы. Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства Здравоохранения.

Решение о закрытии ковидных баз приняли в связи с увеличением свободных мест в других госпиталях. Об этом говорится в сообщении Минздрава по Челябинской области. В числе закрывающихся госпиталей – кожно-венерологический диспaнсёр №3, Городская клиническая больница №5 в Челябинске и родильный до №1 в городе Магнитогорск. Пациенты данных больниц, до сих пор не вылечившиеся от коронавирусной инфекции, будут либо выписаны, либо переведены в ближайший медицинский госпиталь.

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции COVID-19 на территории региона получают 16 804 тысяч жителей. Данный показатель с каждым днём уменьшается – так, на предыдущий день было зафиксировано 17 175 тысяч пациентов. Число выздоровевших от коронавируса в Челябинской области регулярно растёт, в результате чего на территории области систематически закрываются ковидные госпитали.

Пресс-служба Министерства Здравоохранения подчеркнула, что при ухудшении коронавирусной обстановки все закрытые ковидные госпитали смогут развернуть в самое ближайшее время. На данный момент на территории региона работают около 5 тысяч коек для жителей с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

Напомним, что на этой неделе были возвращены к обычному режиму работы сразу 6 ковидных госпиталей – в Массе, Челябинске, Копейске, Магнитогорске, Аше и в селе Долгодеревенское. На прошлой неделе количество закрывших ковидных баз составило пять. Тем не менее вылечиться от коронавирусной инфекции можно во многих городах Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Вера Александровна, 30 ноября 2021 в 09:25

    Почему, выписав из закрывающего ковидного госпиталя с 15% поражения на аибулаторное лечение, не обеспечивают бесплатными лекарствами, объяснив отсутствием у них таких

    • Администратор Мария, 30 ноября 2021 в 10:42

      1. Вопросы категории “почему кто-то что-то сделал или не сделал” не относятся к общим юридическим. Это частные случаи, а мы не располагаем информацией о них.
      2. Уточнить причину таких действий и заодно их правомерность вы можете в Департаменте здравоохранения и Росздравнадзоре по месту жительства.