В Челябинской области медики успели «нарисовать» более 250 поддельных сертификатов о вакцинации

В Челябинской области медики успели «нарисовать» более 250 поддельных сертификатов о вакцинации

Русский человек в любой ситуации ищет выход, ситуация с наличием QR-кодов не является исключением. Мы не думаем, что вакцинация нам необходима для нашей же защиты. Мы думаем, как обойти этот вопрос, но не потерять возможность вести активную общественную жизнь.

Обойти можно только одним путем – найти, где взять сертификат. И мы начинаем искать выход. А выход один – идти в медицинское учреждение. Там работают такие же русские люди с предпринимательской жилкой в душе. Так и случилось в Челябинской области. И человек пошел за “левым” сертификатом, и отличились сами медики.

Самодельный документ попал в руки сотрудника МЧС. Как могла произойти такая халатность, ведь место работы всегда фиксируется? Данные о вакцинации были, как положено, занесены в Единую систему о вакцинированных. Сотрудники МЧС оплатили, как положено, стоимость сертификата. В этой фальсификации участвовали три жителя Челябинской области, среди них – один сотрудник МЧС. Город злоумышленников стал Златоуст.

Люди, боявшиеся вакцинироваться, начитавшиеся разной статистики, посчитали, что проще заплатить деньги, чем подвергать себя опасности вакцинации. Каждым было заплачено до 6 тысяч рублей. Таких сертификатов, как было установлено, выпустили до 250 штук. Организации этого процесса можно позавидовать, никто ни с кем не встречается, не контактирует и не знаком. Приемщик заказа на сертификат, исполнитель, курьер и заказчик никогда не встречались и не видели друг друга, не знали не то что фамилии, но даже имен друг друга. Всё общение было в мессенджерах.

Поддельные сертификаты распространяли далеко не в одной Челябинской области, и не только в России, но и за рубежом, даже в Африке. Этот теневой бизнес выдачи поддельных сертификатов нынче пользуется спросом во всех странах. Заказчик может жить в Мюнхене, а исполнитель – в Москве.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!