В Челябинской области мужчина пойдет под суд за ограбления ювелирных магазинов

В Челябинской области мужчина пойдет под суд за ограбления ювелирных магазинов

Ювелирные украшения всё время своего существования манили блеском не только модниц и красавиц, но и представителей криминального мира. Ювелирные украшения – это то, что всегда пытаются стащить, украсть, одолжить и не вернуть.

Мимо ювелирных магазинов очень сложно пройти просто так, хочется заглянуть туда и хотя бы полюбоваться блеском бриллиантов, изумрудов и сапфиров. Любительницы украшений присматривают при таких посещениях что-то особенно приглянувшееся, и эта вещь обязательно в итоге появится в их шкатулке с драгоценностями – будет подарена им или приобретена самой хозяйкой.

Вот и Челябинская область не является исключением из правил, здесь тоже всегда найдется любитель ювелирных магазинов. Двадцать девятого декабря прокуратура Еманжелинска вынесла обвинение 38-летнему местному жителю. Виноват в краже, таково решение прокуратуры. Этот человек перемещался из города в город, “посещал” ювелирные магазины в надежде, что всё сойдет ему с рук. В трёх разных городах он исхитрился ограбить три ювелирных магазина. Это были Кыштыма, Челябинск и Еманжелинск.

Кражи его, по меркам стоимости ювелирных украшений, были не столь и велики. Так, в Кыштыме сумма его кражи составила сто тысяч рублей, в Челябинске – чуть больше ста пятидесяти тысяч, ну а в Еманжелинске он вошел во вкус, и сумма украденных вещей составила более двухсот восьмидесяти тысяч рублей.

Также мужчина крал по дороге алкоголь, пытался взять ноутбук со склада одной торговой компании. Вор какой-то мелкий, а проблем себе создал до конца жизни. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж, совершенный в крупном размере» и «Кража», а дело уже отдано в городской суд для рассмотрения по существу.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!