В Челябинской области на курорте «Солнечная долина» открыли горнолыжный сезон

В Челябинской области на курорте «Солнечная долина» открыли горнолыжный сезон

В Челябинскую область пришла зима. Горные хребты покрылись слоем снега, которого выпало достаточно много. Для автомобильных дорог и коммунальных служб это настоящая проблема, а вот для горнолыжных курортов – праздник.

Можно открывать лыжный сезон. В Челябинской области много горнолыжных курортов, и некоторые из них уже его открыли. Следующим стал курорт «Солнечная долина». Всё лето здесь велись строительные работы, были затрачены большие средства, и вложено много сил. Открытие курорта в торжественной обстановке прошло на прошедших выходных.

Горнолыжный курорт обновил всё – от новых лыжных трасс до постройки новых отелей со всеми удобствами. Сегодня на курорте работает одиннадцать трасс, из них три – очень сложные трассы. К январю готовят открытие ещё одной трассы с перепадами в двести тридцать метров, эта трасса будет совсем не для новичков. Там же достраивают новую канатную дорогу. Любителей покататься на канатной дороге всегда много. Большинство из них доезжает до определенных склонов.

Также планируется открытие нового отеля Business Residence, откуда желающие смогут полюбоваться красивыми горными пейзажами. Курорт «Солнечная долина» организует мероприятия и для детей. Их приглашают на обучение катанию на лыжах и сноубордах, на участие в программе „Лыжи мечты“. Спонсировать детские занятия будет Фонд гражданских инициатив Южного Урала.

Но «Солнечная долина» – это не только место отдыха, но и место проведения серьезнейших соревнований мирового значения—Кубка России по сноуборду, фристайлу, этап Кубка мира по фристайлу. Курорт готовится организовать подготовительные тренировки по фристайлу для сборной России к Олимпийским играм в Пекине. «Солнечная долина» собирается побороться за проведение в Челябинской области Чемпионата мира в 2023 году по фристайлу и сноуборду.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!