В Челябинской области непривитых отстраняют от работы

В Челябинской области непривитых отстраняют от работы

Вот и наступил такой момент в жизни населения Челябинской области: нет прививки – нет работы. А на свободное рабочее место всегда найдется привитый человек. Пугающая действительность, но в условиях быстро распространяющейся опасной инфекции мэрия Челябинской области другого выхода не видит.

Обязательная вакцинация сегодня касается не всех в плане посещения работы, а в плане посещения торгово-развлекательных центров – всех желающих посетить их. В перечень работников, подлежащих обязательной вакцинации, входят:

  • медики,
  • педагоги школ и вузов, детских садиков,
  • госчиновники и сотрудники сферы услуг,
  • все, кто близко контактирует с населением и может быть разносчиком.

Постановление было подписано ещё месяц назад главным санитарным врачом Челябинской области Анатолием Семеновым. В постановлении было указано, что эта часть населения должна привиться первой прививкой до 11 ноября. Список тех, кому необходима вакцинация, очень велик, он охватывает очень большую часть населения Челябинской области. А по постановлению от 8 октября, все должны были привиться первым компонентом вакцины от коронавируса. Тем же, кто не привился, сейчас грозит отстранение от работы, если у этого работника нет медицинского отвода.

В самой бумаге прямого указания про увольнение сотрудника или отправку его на удаленную работу нет, но начальство в ответе за своих подчиненных. Привиты должны быть все 100 процентов, кроме тех, у кого есть медицинский отвод. Начальник обязан организовать вакцинацию своих сотрудников, иначе при жалобах от сотрудников он может сам потерять работу. Отсутствие вакцины позволяет отстранить работника при определенном толковании норм права. Медицинский отвод дается при определенных заболеваниях, список которых ранее был опубликован.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!