В Челябинской области обнаружили аммиак в воде

В Челябинской области обнаружили аммиак в воде

В городе Троицк Челябинской области был введен повышенной готовности, связанный с аммиаком, который был обнаружен в воде.

В Челябинской области обнаружили аммиак в воде

Открытый источник

1 ноября жители города провели полностью без водоснабжения, перекрытого после проверки воды в питьевых источниках. В связи с чем главой города внепланово было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Выявленное ухудшение показателей качества в р. Уй стало ключевым в принятии решения об отключении водоснабжения. Такие меры необходимы, чтобы избежать негативных последствий, которые могут сказаться на самочувствии горожан.

Весь день проводится постоянная проверка показателей концентрации аммиака в воде – в месте забора воды. Отметим также, что городским водоканалом было промыто с хлором оборудование водозабора. Т.к. о подвозе воды никто не говорит, горожанам пришлось отправиться к скважине, находящейся рядом с монастырем по ул. Гагарина.

Это не единственный инцидент, в котором фигурируют аммиак и Челябинская область. Так, едкое вещество было обнаружено в реке Санарка. Предположительно, источник загрязнения в п. Чкалова – это отходы свинокомплекса «Ромкор». А р. Санарка, которая как раз впадает в р. Уй – это источник водоснабжения г. Троицк.

Еще неделю назад жителями п. Чкалова было выявлено загрязнение полей и реки свинокомплексом, принадлежащим компании «Ромкор». Заместителем министра экологии Виталием Безруковым было отмечено, что в данный момент рассматриваются несколько версий. В частности, природный фактор – повышение концентраций вещества из-за природного накопления, а также версия, которая связана с отходами с/х.

На проблему обратили внимание из-за многочисленных жалоб троичан, связанных с неприятным запахом воды из крана.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!