В Челябинской области организуют трансляцию торжественного богослужения в Рождественский сочельник

В Челябинской области организуют трансляцию торжественного богослужения в Рождественский сочельник

Новый год уже прошел, но впереди – один из главных годовых праздников – Рождество Христово. Службы планируется провести в девятнадцати соборах Челябинска, в том числе и в главном Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Здесь службу проведет сам митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

Праздничные богослужения, как и каждый год, будут проходить два дня – шестого и седьмого января. Этот праздник имеет свой отдельный церковный порядок. В канун Рождества Христова всегда утром верующие собираются на службу, посвященную царским часам и Божественной литургии, потом наступает очередь вечера шестого января, когда в храмах идет богослужение, состоящее из великого повечерия с литией, утрени и первого часа.

В ночь с шестого на седьмое января в храмах проходят главные рождественские богослужения— праздничная Божественная литургия. Во многих храмах ещё и утром седьмого января служат литургию для тех прихожан, кто в силу различных причин не смог прийти на ночную. Администрация Челябинска просит всех прихожан соблюдать масочный режим во время этого праздника.

Сегодня жители Челябинской области, как и всей России, всё больше поворачиваются к церкви, полностью неверующих людей, наверное, сегодня очень сложно найти. Та советская действительность, когда сжигались и громились церкви, ушла в далекое прошлое, когда люди должны были даже детей крестить так, чтобы об этом не узнала партия. Очень большое количество древних церквей было разгромлено и сожжено напрасно, ведь это было наше наследие.

Как ни странно, Европа сумела всё это сохранить, и сегодня мы ездим туда на экскурсии, чтобы полюбоваться стариной. Всех желающих церковь не сможет вместить на Рождество, поэтому будет проведена трансляция торжественного богослужения, чтобы каждый смог прикоснуться к празднику.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!