В Челябинской области открылись горнолыжные курорты

В Челябинской области открылись горнолыжные курорты

В Челябинской области пришла зима, настоящая со снегом, ветром, гололёдом. Если на прошлой неделе жители только свыкались с этой мыслью, то сегодня челябинцы организовывают свой досуг, переключаются на зимние виды спорта.

Хоккей на валенках, лыжи. В Челябинской области много лыжных курортов. И сегодня два из них уже начали свой сезон. Трассы на новый сезон запущены в «Абзаково» и «Банное», «Евразия». Открылись горки в 170 метров и учебные треки.

В Челябинске обещают понижение температуры до 22 градусов мороза, обильные снегопады уже прошли, так что открытие горнолыжных курортов не за горами. Готовится к открытию сезона «Солнечная долина». Остальные горнолыжные курорты планируют своё открытие к середине декабря.

Но, как и во всех местах предъявление QR- кода для желающих отдохнуть будет обязательным условием. Лыжи – это один из любимых видов спорта южноуральцев. Снежные склоны гор выглядят зимой завораживающе. Каждый может выбрать место отдыха в соответствии со своими желаниями, по своим деньгам и по длине трассы.

Самым дорогим и крутым считается «Солнечная долина». Здесь есть трассы на любое умение кататься на лыжах- от самых простых до самых сложных, доступных только профессионалам. Каждый год достраивают новые трамплины, так любители получать адреналин добро пожаловать. Горнолыжный комплекс «Абзаково», открытый в 1958 году, тоже считается дорогим.

Искусственное покрытие снегом гор, которым сейчас уже никого не удивишь, впервые было опробовано именно здесь. Услуги, которые предоставляет комплекс здесь дешевле, а горы такие же крутые, как и в «Солнечной долине». ГЛК «Аджигардак» славится не высокой зимней температурой, мягкий климат до минус пятнадцати зимой привлекает много горнолыжников. Даже сложно перечислить все горнолыжные курорты этого края. Каждый из них подразумевает наличие бани, проруби и других развлечений. Так что добро пожаловать на южноуральские горнолыжные комплексы. Сезон уже начался.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!