В Челябинской области отменили предъявление QR-кодов в кафе и ресторанах

В Челябинской области отменили предъявление QR-кодов в кафе и ресторанах

Тема распространения коронавирусной инфекции по-прежнему остается самой животрепещущей темой в 2022 году. Появляются новые штаммы вируса, что затрудняет борьбу с опасной болезнью.

В среднем по России коллективный иммунитет достигает 45%, тогда как для остановки пандемии необходимо не менее 80%. Тем не менее, в тех или иных регионах РФ идет тенденция к снижению заболеваемости Covid-19.

Так, например, в Челябинской области в декабре и январе упала смертность от коронавируса. На фоне послабления вируса власти приняли решение с 10 января сделать доступными для всех посещение баров, кафе и ресторанов. Напомним, что с 1 декабря посещение заведений общепита было возможно только для вакцинированных граждан при предъявлении QR-кода.

Но по-прежнему действует система QR-кодов при посещении спортивных мероприятий, кинотеатров, театров, бань, саун, торговых центров, парикмахерских, салонов красоты.

По данным на 8 января в Челябинской области двумя компонентами вакцины привито 1.431.473 человек, что составляет 53,1% взрослого населения.

В Челябинской области работают 143 стационарных пункта вакцинации на базе медицинских учреждений, где жители региона могут поставить прививку от коронавирусной инфекции. Также в регионе постоянно работает 71 мобильный пункт вакцинации. Желающим защитить себя от Covid-19 с помощью прививки нужно иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Несмотря на послабления коронавируса в регионе, власти Челябинской области призывают продолжать соблюдать меры предосторожности и рекомендации медиков, чтобы избежать новой вспышки. Нужно чаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком. В местах большого скопления людей нужно обязательно пользоваться защитными масками и перчатками. А людям пожилого возраста по возможности лучше оставаться дома, так как они в зоне особого риска.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!