В Челябинской области пожар полностью уничтожил дом многодетной семьи

В Челябинской области пожар полностью уничтожил дом многодетной семьи

В селе Воскресенское Каслинского района сгорел дом, принадлежавший многодетной семье из Снежинска. Об этом Первому региональному информационному агентству сообщил пострадавший хозяин участка Анатолий Прахов.

По данным МЧС по Челябинской области, пожар возник накануне, 7 ноября, в доме на улице Лермонтова. На месте происшествия присутствовали четыре пожарные машины и звено газодымозащитной службы.

«В результате пожара сгорел деревянный дом площадью 100 квадратных метров и деревянный сарай. Причина возгорания устанавливается. По предварительным данным, произошло короткое замыкание в проводке», – сообщили в региональном чрезвычайном ведомстве.

В семье, пострадавшей от пожара, есть девять детей. На момент ЧП в доме были дети младшего возраста – родители привезли их в село для дистанционного обучения.

«Мы живем в Снежинске, но здесь был дом и подсобное хозяйство. Держим корову, поросят, свиней, цыплят. 17 вьетнамских поросят погибли в огне. В подсобном помещении, где лежало сено, вспыхнул пожар, и пламя быстро перекинулось на крышу. Замечен 10-летним сыном. Немедленно вызвали пожарную команду. Скот находился во дворе, в вольере, не пострадал. Сгорела и часть заготовленного на зиму сена. У нас здесь уже был пожар в 2014 году – погибла маленькая дочка», – сказал Анатолий Прахов.

После вчерашнего пожара его жена и дети отправились домой в четырехкомнатную квартиру в Снежинске. Глава семьи думает, как восстановить постройки. Местные жители организовали сбор материальной помощи пострадавшему.

Как сообщали ранее, в ночь на 7 ноября в одном из частных домов Златоуста произошел пожар, в результате которого погибла 41-летняя многодетная женщина. По факту происшествия Следственный комитет организовал проверку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!