В Челябинской области пожарный мастерит необычные ледяные фигуры

В Челябинской области пожарный мастерит необычные ледяные фигуры

Каждый человек имеет свое хобби, нет такого, кто вообще ничем не увлекался бы. Хобби часто даже и близко не стоит рядом с реальной профессией человека. Иногда даже представить себе невозможно, что тот или иной человек может делать какие-то вещи и иметь столь интересное хобби. Так и в Челябинской области – пожарный мастерит необычные ледяные фигуры. Предпочтение он отдает зверям.

Виктор Ларионов, так зовут скульптора необычных ледяных фигур, имеет даже свое портфолио, где собраны любимые работы за много лет. Чего там только нет – фигурки тигров, кабанов, оленей, даже упряжка Деда Мороза есть. И всё это сделано с большой любовью, аккуратно. Звери стоят, как живые, кажется, что в любой момент начнут двигаться. Раскрашивает их мастер с любовью.

Необычное занятие для человека такой мужественной и опасной профессии… Но, наверное, именно это занятие отвлекает его от реальностей жизни, с которыми он часто сталкивается на работе. Ведь пожарный – это не праздничная работа, пожарные выезжают туда, где происходит беда, часто заканчивающаяся трагедией. И всё это человеку надо пропустить через себя, пережить это людское горе. Вот и нашел Виктор Ларионов отдушину для себя в своём хобби.

Символ каждого года появляется в его коллекции. В этом году во дворе стоит пара уссурийских тигров с тигренком. Не только односельчане, но и люди с других мест нашей Родины приезжают сфотографироваться на фоне его фигур, ведь они столь реальны! Супруга участвует в его мастерстве, ей хочется, чтоб все фигурки были полностью реалистичными, а уже мастер объясняет, что это всего лишь крашеный лед. Его не сформируешь, как пластилин. Технология изготовления довольно непростая. Надо подготовить каркас из дерева для будущей скульптуры, потом он облепливается мокрым снегом. Снег замерзает. Погода в Челябинской области этому способствует вполне. После этого высекается фигурка задуманного персонажа. А потом раскрашивается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!