В Челябинской области приняли закон об обязательной аттестации гидов

В Челябинской области приняли закон об обязательной аттестации гидов

Туристический гид – это человек, которому, отправляясь в какой-то поход, все участники этого мероприятия по большому счету вручают свою жизнь. Они полностью рассчитывают на этого человека, его знания и умения.

Поэтому принятие в Челябинске закона об обязательной аттестации гидов принят как нельзя кстати. Человек должен быть уверен, что тот, кто идет впереди обладает хоть какими-то навыками. Несертифицированных работников туризма ждет штраф. Закон начнет действовать с первого июля 2022 года. Начиная с этой даты, все туристические фирмы должны будут отправить гидов на аттестацию. Планируется создать в Челябинской области специальную комиссию, она и примет гидов для аттестации. Подтверждение её требуется только раз в пять лет. Эта процедура платная, стоимость её тысяча триста рублей.

При принятии любого закона дается переходный период, в данном случае он равен году. В Челябинской области достаточно много туристических гидов свыше трехсот человек, в течение года, кто посчитает нужным остаться в этой сфере, тот сможет аттестоваться. А сегодня пока всё это находится в процессе обсуждения. У закона есть и обратная сторона. Профессиональных экскурсоводов на самом деле в Челябинской области не много, любителей, да, достаточно. Введение этого закона может уменьшить количество желающих, заниматься в этой сфере. Останутся только настоящие любители своего дела.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!