В Челябинской области раздадут гранты на обучение и трудоустройство инвалидов

В Челябинской области раздадут гранты на обучение и трудоустройство инвалидов

Людей с ограниченными способностями очень много. Челябинские власти пытаются занять этих людей какой-либо доступной деятельностью.  Трудоустройством инвалидов занимаются и Центры занятости населения, и иногда предприниматели открывают какие-либо заведения с доступной работой для людей с ограниченными способностями.

Каждый человек хочет находиться в обществе, причем, желательно, в обществе себе подобных, чтоб не отличаться слишком сильно. И люди с ограниченными способностями — не исключение. Власти Челябинска каждый год раздают гранты для обучения таких людей — на открытие бизнеса для их трудоустройства.

Существует много видов работ, которые может выполнять такой человек. Это и шитье изделий на швейной машинке. Изделия могут быть как сложные, так и простые, типа рабочие рукавицы, фартуки кухонные. Инвалиды могут заниматься вязанием. Есть центры надомного труда, где выдаются нитки на месяц, определяется количество изделий, и человек занимается этим дома. Это для людей с ограничениями в движении.

Для тех, у кого проблема со зрением, открыты специальные общества слепых. Однотипная работа доступна таким людям. Изготовление щеток, метелок, кисточек и тому подобных вещей. Так, инвалиды чувствуют себя необходимыми обществу и получают зарплату. В 2022 году администрацией Челябинской области было выделено свыше трехсот тысяч рублей на поддержку этих людей. Помощь получили триста сорок семь человек.

Инвалиды смогли обучиться на эти деньги кожевенному делу, а десять предпринимателей-инвалидов открыли собственное дело на деньги, полученные от государства. Для определения того, кого из желающих надо поддержать, в Челябинской области проводится конкурс по поданным заявкам, где комиссией определяется победитель.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!