В Челябинской области разработали новую систему отслеживания выбросов

В Челябинской области разработали новую систему отслеживания выбросов

Проведение Всероссийского конкурса «УМНИК», в первую очередь, направлено на поддержку коммерчески ориентированных научно-технических проектов молодых исследователей. Студенты Южно-Уральского госуниверситета представили в этом году проект по отслеживанию выбросов. Студенты очень постарались, их проект был полностью обоснован, целесообразность его была явно видна из представленной документации.

Так как конкурс «Умник» рассматривает в первую очередь коммерческую сторону проектов, проект студентов Южно-Уральского госуниверситета получил грант. Это значит, что в недалеком будущем студенты смогут воплотить в жизнь свой проект. Деньги им выделены на создание программного обеспечения для автоматического отслеживания выбросов. Отслеживание выбросов – важное мероприятие сегодня. Экология всего земного шара с каждым днем ухудшается за счет огромного количества выбросов в атмосферу – чем больше промышленных гигантов, тем больше выбросов.

Программное обеспечение, которое на начальном этапе поможет отслеживать эти выбросы, важно и необходимо. Оно будет иметь в дальнейшем большой спрос, ведь все мы живем в единой экологической системе, особенно в больших городах ее состояние сказывается на всем населении. Наше существование напрямую зависит от экологической обстановки вокруг нас.

Проект, представленный студентами, даст возможность сбора со всех камер видеонаблюдения сведений про автомобильный трафик и рассчитывать превышение содержания в воздухе вредных веществ. Непрерывный анализ экологической обстановки – вот как называют свой проект сами разработчики. Очень многое зависело от докладчика, от того, насколько грамотно и обоснованно он сможет преподнести разработку своих товарищей. И ему это удалось. Программные компоненты для части задач уже разработаны. В дальнейшем всё внимание будет уделяться серверной части проекта.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!