В Челябинской области рыбоохрана поймала браконьеров в новогодние каникулы

В Челябинской области рыбоохрана поймала браконьеров в новогодние каникулы

Новогодние каникулы каждый проводит по-своему. Кто-то едет на горнолыжные курорты, кто-то ходит на каток вместе с семьей, кто-то любуется городом, украшенным к Новому году. Но есть и любители рыбалки. Эти люди в любую погоду стараются заняться любимым занятием, у них для него есть всё оборудование и оснастка.

В Челябинской области рыбоохрана постоянно проверяет возможные места рыбной ловли. Ведь многие приходят не только для того, чтобы посидеть с удочкой и получить удовольствие, многие идут для большого улова с надеждой, что их никто не поймает. Наше русское “авось пронесет” часто доводит до беды. Так, были пойманы нарушители на Карагайском озере и Южноуральском водохранилище.

При очередной проверке водохранилищ на озере Карагайское были задержаны трое нарушителей, их привлекли к административной ответственности. Браконьеры, надеясь, как всегда, что никто не проверит их в праздничные дни, на озере незаконно добывали хирономид, так называемого, мотыля. У задержанных было конфисковано два орудия лова. А на Южноуральском водохранилище житель села Кичигино ловил рыбу сетями. Это уже расценивается не как хобби, а как браконьерство. К моменту подъезда сотрудников рыбоохраны он успел вытащить сетями пять килограмм рыбы.

Остальные браконьеры раскинули сети и ушли в теплые помещения, пока рыбка не попадется. Четыре орудия лова были вытащены из воды в других местах. Рыбоохрана официально через СМИ предупредила охотников за легкой рыбкой, что патрулировать во время праздников они будут особо тщательно, ведь уже годами проверено, когда больше всего браконьеров встречается на озерах именно во во время новогодних каникул.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!