В Челябинской области стартует туристический конкурс «Юраль»

В Челябинской области стартует туристический конкурс «Юраль»

Туристический конкурс «Юраль на зимовке» в Челябинской области появился в 2020 году. Прошлый год был пробным для организаторов этого конкурса. Надо было определиться, что больше нравится участникам этого зимнего конкурса – то ли спортивные мероприятия, то ли дальние походы. А может, большинство соревнований имеет смысл проводить под крышей, уменьшив количество активных уличных мероприятий?

Проведя анализ прошлогодних соревнований, сейчас решили уменьшить количество локаций, основной акцент в этом году будет сделан на активный досуг. По мнению всех участников, этот вид соревнований оказался самым интересным и захватывающим. Конкурс начнется 1 декабря. В него включено посещение десяти пунктов, что меньше, чем в прошлом году в пять раз. Тогда было запланировано посещение пятидесяти точек.

В этом году основное внимание будет уделено катанию на лыжах на горнолыжном курорте, спуску в пещеры, купанию в термальных источниках, а также предусмотрено посещение ферм с животными. Это всё очень интересно, но человек должен быть авантюристом, чтобы ему всё это нравилось. Надо не побояться проехать на лыжах по склонам южноуральских хребтов – не только не побояться, но и иметь какие-то навыки для этого. Купание в термальных источниках – процедура приятная, но зимой в мороз это определенный экстрим, доступный не каждому.

Зато эти соревнования будут интересны лицам любого возраста и семье любого состава, потому что каждый может выбрать своё направление, более или менее экстремальное. Но главную свою задачу эти соревнования выполнят в любом случае – красоту южноуральского края, его достопримечательности каждый сможет оценить по достоинству. Участники заполняют форму на сайте и получают возможность выбрать те направления, которые им нравятся. В прошлом году принимали участие не только туристы из южноуральских районов, но и со всей России. Конкурс «Юраль» хоть и молодой, но уже имеет своих поклонников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!