В Челябинской области увеличат финансирование на поддержку овощеводов

В Челябинской области увеличат финансирование на поддержку овощеводов

Количество овощеводов в Челябинской области с каждым годом уменьшается, соответственно, снижается и количество обрабатываемых площадей. Площади под овощные культуры требуют много средств для их обработки и поддержания в норме. Ведь на пустой необработанной почве ничего не будет плодоносить и расти.

Поэтому власти Челябинской области решили поддержать финансово своих овощеводов. Будут выделены субсидии на овощеводство и картофелеводство. Эти субсидии были и в этом году. Но в следующем их размер вырастет в три раза. Овощеводам Челябинской области готовы выдать сорок один миллион рублей для поддержания их деятельности. Имея такие площади земли, смешно не выращивать собственные овощи, такие как лук, морковь, картофель, свекла и так далее. Всё то, что жители Челябинской области привыкли видеть на своих столах постоянно. И это выглядит нелепо, когда на прилавках появляется египетская картошка непонятных больших размеров или что-то ещё из овощей-выходцев экзотических стран, когда есть свои возможности всё это вырастить. Надо только поддержать местных овощеводов, ведь их труд очень тяжелый.

Субсидии выдадут на закупку удобрений, на постройку высокотехнологичных хранилищ. Есть такой нюанс – вырастить мы умеем, а вот сохранить выращенный урожай не получается. В Челябинской области планируется провести в следующем году мелиорацию земель для вовлечение их в оборот. Запас “второго хлеба” – так называют картофель – уже в этом году существенно был увеличен. Есть вероятность, что его хватит до нового урожая, если не подкачают хранилища.

Для получения хорошего урожая необходимо, чтобы площади под овощами и картофелем были поливными. Поэтому планируется увеличить поливные площади до тысячи гектаров. С 2022 года фермерские хозяйства смогут получать гранты «Агротуризм». Это, конечно, с трудом соединяется с работой в поле. У фермерских хозяйств должно появиться новое направление в их работе, чтобы получить такой грант.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!