В Челябинской области в 2022 году новым тренерам на селе выплатят по 1 млн рублей

В Челябинской области в 2022 году новым тренерам на селе выплатят по 1 млн рублей

Малые города и села Челябинской области всегда страдали из-за нехватки кадров, это касается в первую очередь сел и деревень, а также маленьких городов. Администрация Челябинской области решила этот вопрос по своему.

Большинство людей можно заинтересовать деньгами, ради денег мы ходим на работу, переезжаем в другие места. Если учителя по школьным предметам на селе всегда находятся, кто-то из местных детей после учебы возвращается домой или кого-то отправляют по распределению, то с тренерами по различным видам спорта проблема остается нерешенной. Тренеры предпочитают полностью оснащенные спортивные школы или спортивные комплексы, а на селе или в деревне таких возможностей практически нигде нет. Поэтому тренерам, которые согласятся приехать на работу в сельскую местность администрация Челябинской области решила выплачивать один миллион рублей единовременно. Это очень большая сумма для работника бюджетной организации. Зарплату тренерам обещают среднюю по республике. Это очень хороший вариант, такие же условия сохранятся и в маленьких городах.

В Челябинской области уже работает программа «Земский учитель», «Земский фельдшер», теперь будет и «Земский тренер». Благодаря таким программам ситуацию на селе удалось немного исправить В год планируется двенадцать специалистов такого направления привлечь на село. Все расходы уже запланированы в бюджете на 2022 год, так что тренеров ждут в сельской местности и в малых городах. Для квалифицированного человека открываются здесь большие перспективы, ведь дети сельской местности намного активней и подвижней городских. Их этому учит окружающая действительность

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!