В Челябинской области волонтеры будут патрулировать улицы во время морозов

В Челябинской области волонтеры будут патрулировать улицы во время морозов

В новогоднюю ночь ожидаются в Челябинской области большие морозы, речь идет о морозах свыше сорока градусов, уже тридцатого декабря не все учащиеся школ пошли на занятия в связи с резким похолоданием. Но в Новый год не каждый человек может контролировать количество выпиваемого спиртного. Ведь русский человек плоховато ориентируется в “я знаю свою меру”, а замерзнуть при минус двадцати на улице – запросто. Вот поэтому и решено было запустить в Челябинской области программу по патрулированию улиц.

Каждую ночь при температуре ниже двадцати градусов волонтеры будут работать на улицах. Это экипажи «Лиза Алерт». Их цель понятна – предотвратить беду, в которой стопроцентно окажется пожилой человек, который потерял ориентацию в мороз на улице, или которому резко стало плохо. Неприятности ждут и ребенка, заблудившегося и потерявшего взрослых, и пьяный человек – тоже не редкость. Внимание надо обращать на лежащих и сидящих на улице в мороз людей.

Волонтеры охватят три города в Челябинской области – Челябинск, Магнитогорск и Чебаркуле. Волонтеры приглашают в свою команду всех желающих. Чем больше патрулирующих город – тем больше будет результата. Но наличие автомобиля и компании из двух человек – это обязательное условие. Чтобы не пришлось спасать самих волонтеров.

«ЛизаАлерт» опубликовала телефон для желающих сообщить о своей готовности стать волонтером. Основные действия волонтеров заключаются в том, чтобы быстро вызвать скорую помощь и полицию в случае нахождения “проблемного” человека. В Магнитогорске уже недавно был случай, когда пожилая женщина замерзла в овраге. А окажись недалеко волонтеры, этой беды можно было бы избежать. И таких примеров – много. Мы же люди и должны помогать друг другу. Волонтеры Челябинской области это понимают.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!