В Челябинской области волонтеры помогают не привитым от COVID-19 пенсионерам

В Челябинской области волонтеры помогают не привитым от COVID-19 пенсионерам

За минувшие выходные шесть человек из Челябинска и один из Магнитогорска попросили доставить им продукты после обращения в кол-центр.

В Челябинской области волонтеры помогают не привитым от COVID-19 пенсионерам

Открытый источник

В России в рамках проекта «Мы вместе» возобновили свою деятельность группы волонтеров. Их работа – помогать одиноким пожилым людям с ограниченными возможностями, а также гражданам, не прошедшим вакцинацию от коронавируса. Волонтеры обеспечат безопасную доставку еды, лекарств и предметов первой необходимости к вам домой.

Всего за несколько дней в области зарегистрировалось более 100 человек, желающих принять участие в акции «Мы вместе». Перед тем как стать волонтером, они пройдут специальную подготовку. Помимо доставки еды, волонтеры также будут отвечать на вопросы по вакцинации и оказанию психологической помощи. Чтобы стать частью волонтерского движения, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Первые заказы от невакцинированных пенсионеров уже начали поступать в Челябинскую область. Важно отметить, что старшее поколение просит волонтеров не только доставлять им еду, но и общаться с пожилыми людьми.

Одна из участниц проекта, студентка Педагогического университета Анастасия Халимова, заметила, что пошла в волонтеры, опасаясь за жизнь непривитых пожилых людей.

«Когда мы доставляем еду в дом для пожилых людей, они очень благодарны. От их улыбок и слов я получаю заряд позитивной энергии» – призналась Анастасия Халимова.

Вопросы начали поступать еще в минувшие выходные. Сегодня волонтеры будут покупать все необходимое на собственные деньги. После того, как продукты будут доставлены в пункт назначения, заявителю будет предъявлен чек, по которому он заплатит сумму, равную сумме, потраченной волонтером.

Жителям Южного Урала, нуждающимся в помощи с приобретением и доставкой необходимых товаров, следует позвонить на федеральную горячую линию акции «Мы вместе» – 8-800-200-34-11.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!