В Челябинском регионе коллективный иммунитет еще не создан

В Челябинском регионе коллективный иммунитет еще не создан

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». В частности, министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева напомнила, что своевременно принятые меры позволили региону избежать экономического спада.

В Челябинском регионе коллективный иммунитет еще не создан

Открытый источник

– В прошлом году ограничения, в том числе в экономической сфере, вводились поэтапно. Сработала целая система мер поддержки малых, средних и крупных компаний, – напомнила она. – Благодаря этому экономические показатели региона не только вернулись на доковидный уровень, но и показали значительный рост. И это при том, что у нас тогда не было вакцины. В этом году именно вакцинация становится гарантией нормального функционирования предприятий. Конечно, введенные ограничения уже привели к определенному наплыву потребителей. Поэтому меры экономической поддержки продолжают действовать.

Заместитель министра здравоохранения области Татьяна Колчинская сообщила, что на сегодняшний день вакцинировано 43,3% взрослого населения области. Этого недостаточно для достижения коллективного иммунитета.

– Сегодня открываются новые центры вакцинации в городе и области. По ее словам, вакцинация будет проводиться и в торговом центре (с отдельным входом без QR-кода), – рассказала она. – За сутки процедуру проходят 1500-1600 человек. Кроме того, крупнейшая прививочная станция в регионе, во Дворце спорта «Юность», работает до конца недели с 10:00 до 20:00. В то же время нет смысла стоять час перед дверью пункта. Вакцины достаточно. 250 000 доз вакцины в районе и продолжается поступления. Не стоит думать, что вакцины не хватит. После 16:00 очереди практически нет.

По словам начальника управления промышленности и новых технологий Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Дмитрия Лысенко, вакцинация идет полным ходом на предприятиях и в организациях региона, так как руководители понимают важность этой процедуры.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!