В челябинском зоопарке показали, как развлекаются животные с хвойными деревьями

В челябинском зоопарке показали, как развлекаются животные с хвойными деревьями

Новый год – время еловых и сосновых деревьев. Люди ставят их в дома, а животные используют совсем в других целях, особенно животные, содержащиеся в неволе, например, в зоопарках. Елки и сосны весьма актуальны для украшения вольеров, ведь у животных тоже должно быть место, где они могут скрыться от посторонних глаз. А лучше всего для этого подходят еловые деревья. Вроде и самого животного не видно, а сам видишь всё вокруг.

В Челябинском зоопарке засняли видео с животными. Показали, что они делают с пихтами, соснами и можжевельниками. Разнообразию развлечений можно позавидовать, если учесть, что это просто животные. Вольеры к новому году украсили сосновыми и еловыми деревьями, новшества понравились обитателям зоопарка. Они чешутся об деревья, натирают бока, ведь это такой забытый запах воли и свободы!

А копытные исхитряются поднять деревья на рога и переносить с места на место. Олени и верблюды обнаружили новый лакомый корм для себя. Почему бы не пожевать новый источник витаминов, ароматные еловые, пихтовые и сосновые ветки… Для мягкой подстилки эти деревья тоже подходят. Да и в прятки можно поиграть, даже друг с другом.

В этом году сотрудники Челябинского зоопарка вполне угодили своим обитателям. Даже сегодня они не прочь принять елки и сосны, которые остались нераспроданными с новогодних праздников у продавцов, ведь им все равно их надо утилизировать. А можно просто подарить зоопарку, и забот станет в разы меньше. Когда ель появляется на пути животного в вольере, он меняет обычный маршрут на новый, животное при деле, и его настроение улучшается. Разнообразие нужно не только людям. Сотрудники зоопарка ждут новогодние деревья до десятого января, только без игрушек и дождика, чтобы животные не поранились и не наелись синтетики.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!