В декабре в Казани по улице Лазарева ограничат движение транспорта

В декабре в Казани по улице Лазарева ограничат движение транспорта

Исполком Казани подписал распоряжение, согласно которому движение на участке дороги по улице Лазарева  в течение всего декабря будет ограничено, сообщается на официальном сайте администрации города.

Работы решено проводить в два этапа. Первые две недели декабря с 1 по 15 число ограничение движения коснется улицы Богатырева, а две последние –  переулка Солнечный. Такое распределение сил и территорий связано с проведением плановых работ по обеспечению отоплением нового административного здания, строительство которого в данное время ведется в этом районе города.

Напомним, до конца этого года также будет перекрыто движение личного и общественного транспорта по Аметьевской магистрали и улице Гвардейской. Также здесь запрещено движение пешеходов. Об этом ранее сообщалось в распоряжении исполкома столицы республики, опубликованным на официальном сайте ведомства. Причина ограничений в проводимых работах по выносу инженерных сетей.

В свою очередь, ограничения движения транспортных средств в районе Оренбургского тракта,  на перекрестке у Деревни Универсиада и рядом со студенческой поликлиникой установленные властями с 17 ноября 2022 года, снимут в среду, 1 декабря. До сегодняшнего дня из центральной части Казани авто могли проехать только в направлении аэропорта. Здесь в течение двух недель полным ходом шли восстановительные работы и ремонт сетей городской «ливневки».

Проблемы ливневой канализации в Казани решаются постепенно. В общей сложности, на сегодняшний день в городе зафиксировано тринадцать проблемных «ливневки», требующие очистки, техобслуживания, еженедельного контроля работы насосов и ремонта. В начале года на эти цели было выделено пятьдесят миллионов рублей. О чем сообщалось на сайте госзакупок города. Такая ситуация с коллекторами во многом объясняется их довоенным происхождением. К примеру, самый старый коллектор на улице Марджани был построен еще в 1939 году.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!