В деле “золотого гаишника” из Башкирии новые обстоятельства: семья не хочет отдавать нажитое добро

В деле "золотого гаишника" из Башкирии новые обстоятельства: семья не хочет отдавать нажитое добро

Летом 2022 года многие российские СМИ сообщили о задержании «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова, подробно писали о его противоправной деятельности и взятках. В результате бывший начальник МРЕО ГИБДД пустился в бега и сейчас объявлен в розыск, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Еще дольше СМИ обсуждали многочисленное имущество сбежавшего «золотого гаишника»:  несколько квартир, иномарок, денежные средства в различной валюте, да и сам дом, который напоминал европейский дворец.

По требованию прокурора, часть имущества была передана в доход государства. Но на этом дело застопорилось.  Родственники «золотого гаишника» до сих пор не передали эту собственность судебному приставу для реализации на торгах. Согласно законодательству, имущество должно быть продано, а средства переданы государству.

Почему решение суда не выполняется уже несколько месяцев? Родственники Шайбакова обратились в суд. Они не хотят продавать арестованное имущество и пытаются оставить его в своей собственности. Пресс-служба Ленинского районного суда сообщила, что дело будет рассматриваться в Верховном суде. Интересный факт: среди истцов фигурирует имя самого Ильяса Шайбакова, который почти полгода находится в федеральном розыске.

Среди имущества, которое подлежит реализации на торгах, не только шикарный коттедж и земельные участки, но и множество других объектов движимого и недвижимого имущества. В том числе, две иномарки «Skoda Kodiaq» и «Toyota Land Cruiser», два магазина («Жара», «Во дворе»), а также кафе «Базилик».

Стоит напомнить, что была проведена масштабная служебная проверка, которая раскрыла целый ряд правонарушений, совершенных Ильясом Шайбаковым и его подчиненными. Были задержаны многие сотрудники ГИБДД. Суд даст их действиям соответствующую правовую оценку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!