В двух детсадах Магнитогорска выявили нарушения санитарных норм

В двух детсадах Магнитогорска выявили нарушения санитарных норм

«Все лучшее – детям!», – так звучит известный советский лозунг. Когда-то он вдохновлял советского человека на создание благоприятной среды для будущего поколения. Из него следует, что детей лучше воспитывать с самого рождения правильно, в окружении лучших образцов для подражания, в лучшей среде для воспитания. Однако не всегда этот лозунг отражает действительность. Иногда в окружающей ребенка среде встречаются грубые нарушения.

Недавно в двух детских садах Ленинского района Магнитогорска в Челябинской области выявили нарушения санитарных норм.

В ходе проверки в дошкольных учреждениях были выявлены следующие нарушения: использование продуктов питания без маркировки, отсутствие приточно-вытяжной вентиляции в помещении пищеблока, использование посуды, не предназначенной для детских учреждений, а также нарушение питьевого режима.

В результате инцидента были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей детских садов и шеф-поваров. Нарушителей оштрафовали на шестнадцать тысяч рублей.

Вместе с тем, в ближайшие годы в Магнитогорске планируется построить еще одно учреждение дошкольного образования. Оно будет возведено в 143-м микрорайоне города. Детский сад с бассейном будет рассчитан на 230 мест или 12 групп. Общая площадь здания составит 5,4 тысячи квадратных метров. Кроме стандартных помещений, в учреждении будут соляная пещера и сенсорная комната.

Согласно проекту, рядом с детским садом разместятся двенадцать детских игровых площадок и три спортивные с резиновым покрытием — для футбола, занятий гимнастикой и физкультурой.

Администрация города уже нашла подрядчика. Им выступит  ООО «Алтын Групп» из Москвы.

Будем надеяться, что новое дошкольное учреждение в скором времени будет построено и будет функционировать без нарушения санитарных норм.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!