В Госдуме нашли способ списать долги россиян по кредитам

В Госдуме нашли способ списать долги россиян по кредитам

Депутат Государственной Думы Сергей Миронов выступил с предложением списать кредитные долги россиян за счет существующего государственного долга Бангладеш перед нашей страной.

Политик считает, что наша страна вполне может объявить амнистию для заемщиков кредитных средств, а компенсацией этого станет возврат госдолга Бангладеш.

По приведенным данным, суммарный долг российских граждан по кредитам и иным займам не превышает сумму 172 миллиарда рублей, в то же время государственный долг Бангладеша перед нашей страной равен 2,42 миллиарда долларов.

Миронов уверен, что госдолг республики Россия может уступить финансовым организациям в счет погашения кредитной задолженности граждан, и этот вариант решения проблемы с долгами граждан депутат считает самым приемлемым.

Ранее президент Путин выдвинул требование, согласно которому минимальный доход российских граждан должен быть под защитой от списания по кредитным долгам. В связи с этим сообщалось, что в Уголовный кодекс нашей страны будет внесена статья об ответственности за противозаконную деятельность коллекторских организаций.

В начале года стало известно о накопившихся долгах граждан за потребление электроэнергии. Долг перед государством за время пандемии значительно вырос и достиг рекордных значений. Одной из причин образовавшейся задолженности специалисты называют введенный на время пандемии мораторий на штрафы за просроченные платежи по ЖКУ. Однако за период пандемии и, в частности самоизоляции, потребление электроэнергии населением возросло.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!