В Госдуме нашли способ списать долги россиян по кредитам

В Госдуме нашли способ списать долги россиян по кредитам

Депутат Государственной Думы Сергей Миронов выступил с предложением списать кредитные долги россиян за счет существующего государственного долга Бангладеш перед нашей страной.

Политик считает, что наша страна вполне может объявить амнистию для заемщиков кредитных средств, а компенсацией этого станет возврат госдолга Бангладеш.

По приведенным данным, суммарный долг российских граждан по кредитам и иным займам не превышает сумму 172 миллиарда рублей, в то же время государственный долг Бангладеша перед нашей страной равен 2,42 миллиарда долларов.

Миронов уверен, что госдолг республики Россия может уступить финансовым организациям в счет погашения кредитной задолженности граждан, и этот вариант решения проблемы с долгами граждан депутат считает самым приемлемым.

Ранее президент Путин выдвинул требование, согласно которому минимальный доход российских граждан должен быть под защитой от списания по кредитным долгам. В связи с этим сообщалось, что в Уголовный кодекс нашей страны будет внесена статья об ответственности за противозаконную деятельность коллекторских организаций.

В начале года стало известно о накопившихся долгах граждан за потребление электроэнергии. Долг перед государством за время пандемии значительно вырос и достиг рекордных значений. Одной из причин образовавшейся задолженности специалисты называют введенный на время пандемии мораторий на штрафы за просроченные платежи по ЖКУ. Однако за период пандемии и, в частности самоизоляции, потребление электроэнергии населением возросло.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Эля, 4 мая 2021 в 06:51

    А когда индексируют вклады, замороженные в 1991 г.? Или за счёт этих денег подарили людям квартиры? По курсу доллара хотели, 30 лет прошло.

    • Администратор Мария, 4 мая 2021 в 08:28

      Вы, видимо, не в курсе, но по тем вкладам люди давно уже получают компенсацию, которая включает индексацию. Подробнее см. разъяснения СберБанка https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation

      • Che71, 17 мая 2021 в 00:34

        Администратор :да получают. Но курс советского рубля к этому рф курсу 1р СССР =100000р сегодняшних. А люди получают копейки, просто их делают дураками. И сегодняшнее временное правительство набивает карманы.

        • Администратор Мария, 17 мая 2021 в 05:47

          Кто вам такое сказал? Советский рубль перестал существовать вместе с распадом СССР, то есть в декабре 1991 г. Соответственно, советские рубли, хранившиеся в банке в этот период, после распада СССР стали не более чем обычными бумажками. Если бы гражданам выдали фактическую стоимость бумажек – это, по-вашему, было бы лучше?

      • Екатерина, 19 мая 2021 в 07:33

        мы с мужем копили на автомобиль в годы СССР и деньги конечно же ложили на книжку под %, накопили 6000 рублей, а компенсацию получили за два раза на общую сумму 3500 рублей сегодняшними деньгами, но это же просто смех! в магазин сходить один раз! Такое богатое государство…., холуев толстосумых в думе развели тучу, а проку никакого, зато зарплаты у них как материнский капитал, да только “рожают” законы в своих интересах, а для народа ничего. Я лично на своей шкуре только чувствую их законы, когда описали все имущество, которое заработали при Брежневе своим трудом, за невыплаченный кредит под бешеные % и за коммуналку. А то что бывший директор предприятия с гл.бухгалтером намеренно обанкротили предприятие нажили за счет нас себе капитал на достойную, безбедную старость и смотались – это норма жизни теперешней, а то, что рабочие остались с невыплаченными зарплатами и с долгами по коммуналке и кредитам это никого ни волнует, писали везде, обращались в полицию, прокуратуру, ОБЭП – все бесполезно! Кто нам спишет долги из-за нерадивых начальников, ведь мы работали честно, вывод один в нашей стране жить хорошо МОШЕННИКАМ, а живем как БЫДЛО и ни один депутат не встал грудью за простых людей. Работы-нет, пенсии-кошкины слезы, в магазинах, аптеках и т.д- никто не регулируют и т.д и т.п, в общем одна АНАРХИЯ.