В Госдуме призвали удвоить пособия на детей в неполных семьях

В Госдуме призвали удвоить пособия на детей в неполных семьях

Депутат Госдумы и глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой удвоить пособие для детей из неполных семей. Был разработан соответствующий законопроект и уже направлен в правительство на рассмотрение.

Основной идеей законопроекта является выплата увеличенного пособия для детей из неполных семей в размере двух прожиточных минимумов, который составит почти 20 тысяч рублей.

В России уже существует норма, которую получают неполные семьи, чьи показатели доходов ниже среднего. Она составляет один прожиточный минимум на семью. Данные пособия выплачиваются с 2018 года по всей стране, однако с прошлого года их решили пересмотреть и расширить. Так, пособия стали выплачивать еще и детям до трех лет, в семьях которых доход меньше двух суммарных прожиточных минимумов по региону.

Тем не менее, все выше перечисленные меры являются недостаточными, считает Сергей Миронов. Депутат также ранее выступил с предложением списать с граждан все имеющиеся долги перед организациями, предоставляющие микрокредиты, за счет задолженности иностранного государства перед РФ, в частности Бангладеша. Страна имеет долг в размере 2,42 млрд долларов. Таким образом, эта сумма полностью покрыла бы задолженность россиян перед организациями, ведь на данный момент она составляет 2,26 млрд долларов (172 млрд в пересчете на российские рубли).

Также политик отметил необходимость пересмотра установленного прожиточного минимума по стране, увеличив его до 31 тысячи рублей, и увеличения МРОТ до 50-60 тысяч рублей.

Ранее фракция «Справедливая Россия» объединилась с партиями «За правду» и «Патриоты России», чтобы совместно участвовать в осенних парламентских выборах единым фронтом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Ирина Тетеревятникова, 6 мая 2021 в 17:26

    Здравствуйте, скажите пожалуйста опекуны входят в категорию, пособия на детей в неполных семьях. Заранее спасибо.

    • Администратор Мария, 7 мая 2021 в 11:30

      1. По общему правилу, на федеральном уровне опекуны и приемные родители не являются семьей для опекаемых/приемных детей в рамках СК РФ. К таковым относятся только биологические родители и усыновители для родных и усыновленных детей. Опека (попечение), приемная семья – это разновидности социального устройства и воспитания детей, оставшихся без родительского попечения.
      2. В некоторых субъектах РФ есть исключения из этого правила для отдельных мер социальной поддержки регионального уровня.

  • Елена Владимировна, 14 мая 2021 в 13:42

    Я одинокая мама ребёнка-инвалида. Очень сложно тянуть ребёнка, которому требуется много денег на лекарства и реабилитацию, одежду и обувь, еду в конце концов. Почему бы не помочь тем родителям, которые в одиночку осуществляют уход за особенными детьми, ведь это адский труд. Хорошо бы если не учитывали доход, а то у нас в стране на одну копейку больше – всё, богач!