В каких банках приставы не арестовывают счета

В каких банках приставы не арестовывают счета

Пути обхода закона граждане будут искать во все времена и, наверняка, эта проблема существует не только в России. К сокрытию доходов людей могут вынуждать разные жизненные обстоятельства. Существует ли возможность скрыть доходы от судебных приставов в банке на территории России?

Несмотря на обилие услуг в интернете, которыми мы пользуемся, говорить о тотальном контроле рано. Поэтому наложить арест невозможно на тот счет, который не нашли.

Как приставы ищут счета

Каждый банк на территории РФ обязан предоставить информацию приставам по запросу. Следовательно, вначале нужно запросить банк, есть ли среди его клиентов нужный гражданин. Но запрашивать у всех без исключения – значит потратить время на обработку большого количества информации. Поэтому запрашивают самые крупные банки. Среди них – Сбербанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и другие. Параллельно по запросу у Пенсионного фонда уточнят какой банк обслуживает предприятие, на котором работает гражданин. Обнаружив банк, обслуживающий зарплатную карту, приставы дальше искать не будут. Если счет не найден, то будет послан запрос в менее крупные банки.

Где прятать деньги

Таким образом, счета, оказавшиеся в небольших банках, расположенных вне региона проживания гражданина и не связанные с зарплатным счетом, скорее всего, искать не будут. Еще одним популярным способом сокрытия дохода являются счета, открытые на родственника. Например, на родителей или бабушку. Это гарантирует сохранность вложений.

Не менее интересно выглядит хранение денег на кредитной карте. Т.е. клиент не снимает деньги с кредитки, а наоборот вносит их. Арестовывать кредитную карту не имею права, т.к. законным владельцем средств на ней считается банк, а не клиент.

Несмотря на то, что в России нет банков, которые не предоставят информацию судебным приставам, вывести финансы из зоны внимания фискальных органов все-таки можно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!