В Казани будут строить летающие такси

В Казани будут строить летающие такси

В ближайшие четыре года в Татарстане начнут делать летающие машины

Через пять лет в небе над Казанью могут полететь аэротакси

Открытый источник

Генеральный директор компании по созданию летающих такси Александр Атаманов раскрыл подробности будущего производства, которое будет размещено в столице Татарстана. Будущее уже близко – до запуска остается всего четыре года. Уже в 2025 году компания Hover, специализирующаяся на изготовлении дронов, начнет выпускать в республике Татарстан новые летающие такси.

По словам Атаманова, для запуска производства планируется создание совместного предприятия. Для этого производители дронов обсуждают сотрудничество с несколькими промышленными предприятиями Казани. Также в проект могут включиться Уфа, Красноярск и даже несколько авиационный предприятий из Москвы. Как минимум три региона будут задействованы в реализации проекта по строительству аэротакси. 

Также Александр Атаманов рассказал, во сколько обойдется подобная инновация. По его мнению, за один километр на летающем такси придется отдать около двухсот рублей. Изначально планировалось, что ценник полета на такси не превысит 20 рублей за километр, что сделает летающие машины даже дешевле обычного такси. Но пришлось сделать поправки на инфляцию и изменить бизнес-модель будущего предприятия. 

Но пока привести точные цифры сложно – разработка еще тестируется, да и цены до 2025 году могут существенно измениться. 

Компания Hover планирует предоставлять свои дроны-такси агрегаторам, примерно так, как сегодня это делает Uber  с обычными машинами. Но возможности аэротакси гораздо шире. Со временем его можно будет использовать и как городском транспорт, который никогда не встанет в пробках. А возможность добраться в любое место по кратчайшему пути дает широкие возможности для применения летающих машин как самой быстрой медицинской помощи. 

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!